繁峙縣全力沖刺首季經濟“開門貓撲文學紅”

  會議現場

  提升服務水平 強抓項目建設

  項目聯審聯批提供便捷服務,轉型項目建設如火如荼。走進繁峙,處處生機盎然,企業生產滿負荷運轉、項目建設穩步推進、主要領導帶隊招商、各類項目集中簽約……自新年復工以來,在轉型項目、新能源產業等因素強勢拉動下,繁峙縣各大企業呈現出一片繁忙景象,項目建設動力十足,繁峙縣全力沖刺貳零壹玖首季經濟“開門紅”。

  ——工業穩步向好。貳零壹玖年初新入規陸戶企業,預計全年可新增產值肆.叁億元,壹-2月繁峙工業產值平穩增速,工業總產值完成玖.叁億元,同比增長貳零%。以繁峙奧博為代表的龍頭企業緊盯一季度目標任務,全力以赴拼速度、搶進度。繁峙奧博公司利用光熱技術在二期工程對光伏組件產能升級的基礎上,新增加了伍零萬只光熱金屬直通管項目,而且在繁峙縣雁頭村進行了初步嘗試,獲得良好的使用效果。

  ——創優營商環境。春節前,繁峙縣就召開了經濟工作會,吹響了高質量轉型發展的號角。叁月肆日,縣政府黨組召開首季“開門紅”專題會議,對一季度經濟“開門紅”工作進行了安排部署。開年以來,繁峙縣以“起步沖刺”的工作狀態,深化“放管服效”,全力營造“六最”營商環境,實行“一個項目、一名縣領導、一套班子、一個部門牽頭,一抓到底”的“五包一”包聯項目工作機制。先后陸次集中開展項目聯審聯批推進會,現場為企業辦理立項、土地、規劃、環評等手續。對區域內重點企業中小微企業開展干部入企服務,進一步掌握了企業生產情況,為一季度經濟分析收集意見和建議。

  ——項目支撐有力。貳零壹玖年,全縣謀劃實施壹柒壹個重點項目,年度計劃投資捌壹.陸壹億元,重點推進壹壹肆個轉型升級項目,年度計劃投資伍陸.捌叁億元。叁月壹壹日,繁峙縣舉行招商引資項目首季集中簽約,簽約總投資達玖.貳億元,包括總投資伍.零叁億元的保定市夢晨衛生用品有限公司年產壹零萬噸生貓撲文學活用紙項目,總投資壹.肆陸億元的國家電網忻州繁峙貳貳零千伏滹源輸變電工程,總投資壹億元的奧博繁峙年產伍零萬只光熱金屬直通管生產線項目,年產箱包及配件伍零零零萬套的加爾達箱包制造廠建設等項目。這些項目的成功簽約,為繁峙縣實現一季度經濟開門紅奠定了堅實基礎。(喬偉 喬丹)

  縣委常委、常務副縣長居清平講話

本網站所有文章如無特別注明均為原創。作者:浩銘資訊網 ,復制或轉載請以超鏈接形式注明轉自 浩銘資訊網
原文地址《繁峙縣全力沖刺首季經濟“開門貓撲文學紅”
分享到:更多

相關推薦

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: