山東省住建廳到濟南托馬斯(實驗)學校指導項目建設-國內新聞

原標題:山東省住建廳到濟南托馬斯(實驗)學校指導項目建設

國內新聞

人民網濟南4月24日電 22日下午,山東省住建廳節能科技處處長殷濤等120位與會領導蒞臨濟南托馬斯(實驗)學校項目參觀指導。東拓置業副總經理張慶雷帶隊迎接參觀。

首先,解說員簡要介紹了濟南托馬斯(實驗)學校項目的情況。該校是一所設置高標準K 12(幼教12 班、小學18班、初中18班、高中18班)基礎教育和18 班的國際部學校,建筑面積約10.7萬平方米,地上建筑3至8層,地下1至3層。分為幼兒園、國際部、小學、初中、高中、學生宿舍樓、地下車庫、行政樓、音樂廳、體育館、食堂等十多個單體工程。

隨后,講解員帶領參觀人員詳細了解濟南托馬斯(實驗)學校項目使用的裝配式建設技術。據悉,該項目在建設過程中整體采用裝配式設計、施工,鋼結構框架體系,內外墻、樓層板、樓梯全部采用裝配式,工程整體裝配率達76%。裝配式建筑的建設流程為“設計→工廠制造→現場安裝”模式,即先進行標準化的構件設計,然后由工廠按照設計藍圖生產,最后運輸到施工現場裝配、組裝成整體。這種模式能在保證質量的情況下節約成本、提高建設效率,還符合綠色建筑的環保規范。

隨后,講解員重點講述了濟南托馬斯(實驗)學校項目新引進的“建筑信息模型化(BIM)”技術。該項目實現BIM技術系統運用與裝配式設計、施工的有效結合,將設計方案、制造需求、安裝需求集成在BIM三維模型信息數據庫中,在實際建造前統籌考慮設計、制造、安裝的各種要求,改進裝配式建造模式原有的不足之處,把實際制造、安裝過程中可能產生的問題提前消滅。

托馬斯國際(實驗)學校作為濟南市政府為進一步改善招商引資和人才引進環境、加大教育領域供給側改革而確立的重點項目,被列為2017年、2018年濟南市重點項目。該項目由濟南高新控股集團有限公司(濟南高新城市建設發展有限公司)投資建設,目前,校方已經組建強有力的辦學團隊,全球招聘優質師資,同時部分班級開始招生。(宗依林)

責任編輯:

本文鏈接:https://www.xinwentoutiao.net/thread-45887.htm
轉載請注明:山東省住建廳到濟南托馬斯(實驗)學校指導項目建設
本網站所有文章如無特別注明均為原創。作者: ,復制或轉載請以超鏈接形式注明轉自 浩銘資訊網
原文地址《山東省住建廳到濟南托馬斯(實驗)學校指導項目建設-國內新聞
分享到:更多

相關推薦

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: