環保第一聲|省律協環資委為保護沱江流域立法建言

  四川新聞網成都壹貳月貳叁日訊(記者 盧永洪 攝影報道)“挑燈夜談,律師業界專業團隊很盡心。”昨(貳貳)日在成都,這里充滿激情。時至晚間捌點左右,在持續了一天的會議之后,與會嘉賓興致盎然,四川省律師協會環境與資源法專業委員會(簡稱:省律協環資委)迎來了一個特別的會議——保護沱江流域立法征求意見座談會。

  座談會由省律協環資委副主任李君主持

  座談會由省律協環資委副主任李君主持。他介紹到,“沱江是四川工業城市最集中的河流,是長江上游生態屏障的核心區。沱江以不到全省肆%的水資源量,支撐了全省叁零%以上GDP和貳伍%人口……沱江已成為四川省污染程度最為嚴重的流域。”因此,盡快解決沱江流域突出的環境問題,為全面改善和保護流域水環境提供法制保障,這在四川幾乎成為共識。

  作為專業人士,各路嘉賓建言獻策。

  作為專業人士,各路嘉賓建言獻策。來自北京的代表首先發言,中華環保聯合會的胡玉來律師對沱江立法給予了積極地關注;姚祖剛律師也是充分發表意見……小到具體的文本表述,以及上下游聯防聯控的方式方法,大到與上位法的統一等。以沱江立法為引,大家群策群力,為四川生態環境保護支招,更為長江中上游生態屏障建設獻計。

  保護沱江流域立法征求意見座談會現場

  據了解,今次座談會由中華環保聯合會、四川省律師協會主辦,四川省律師協會環境與資源法專業委員會承辦,四川省法學會環境資源法學研究會協辦。在現場,省律協環資委主任云志表示,“今次座談旨在讓更多的專業律師獻計獻策;同時,共同關注長江生態屏障建設,助力四川綠色發展。”另悉,今次座談會相關成果將會正式遞交到相關部門。

本網站所有文章如無特別注明均為原創。作者:浩銘資訊網 ,復制或轉載請以超鏈接形式注明轉自 浩銘資訊網
原文地址《環保第一聲|省律協環資委為保護沱江流域立法建言
分享到:更多

相關推薦

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: